校车使用的前置审查

序号: 2
职权编码: 0300-Z-00200-140700
职权名称(主项): 校车使用的前置审查
职权名称(子项):
职权依据:

【行政法规】
   《校车安全管理条例》(国务院令第617号 ) 第十五条

责任事项:

1.受理责任:学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合《校车安全管理条例》第十四条规定条件的材料。教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。
2.审查责任:教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。
3.决定责任:教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。由本级人民政府决定批准的。
4.送达责任:本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。
5.其他:法律法规规定应履行的责任。

责任事项依据:

《校车安全管理条例》 第十五条

备注:
职权运行流程图: 点击查看
风险防控图: 点击查看